祝贺刘增合教授入选2016年享受政府特殊津贴人员
发布人:黄绍英  发布时间:2017-05-19   浏览次数:10

 

近日消息,我系刘增合教授经国务院批准享受政府特殊津贴。

刘增合教授,博士生导师,百千万人才工程国家级人选,国家有突出贡献的中青年专家,国家出版规划基金评审专家,教育部新世纪优秀人才支持计划人才,广东省高等学校珠江学者特聘教授,中国近现代史史料学会副会长,入选暨南大学双百英才计划“杰出人才” 。2011年起担任暨南大学历史学系主任。

刘增合教授在《历史研究》、《中央研究院历史语言研究所集刊》、《近代史研究》、《中央研究院近代史研究所集刊》等知名学术期刊上发表了多篇论文,承担了国家社科基金、教育部规划基金等多项研究课题,相关成果在学术界产生较大反响。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。