郭声波、吴宏岐教授参加第四届澳门学国际学术研讨会
发布人:黄绍英  发布时间:2015-10-21   浏览次数:480

2015624—25日,由澳门大学、澳门基金会、中国社会科学杂志社等共同主办的第四届澳门学国际学术研讨会在澳门大学召开,中国社会科学院秘书长、党组成员、中国社会科学杂志社总编辑高翔研究员,澳门基金会行政委员会主席吴志良博士,澳门大学副校长马许愿教授,澳门科技大学常务副校长张曙光教授等出席论坛并致辞。澳门大学社会科学学院院长、澳门研究中心代主任郝雨凡教授主持论坛开幕式。此次会议主题为文献基础与学科建设,来自中国内地和澳门特别行政区,以及葡萄牙、澳大利亚、日本等地的30余位学者围绕会议主题进行了深入研讨。

我系历史地理研究中心主任、国家社科基金重大招标项目《环南海历史地理研究》首席专家郭声波教授提交了《关于编纂澳门历史地图集的初步构想》的会议论文。

我系历史地理研究中心副主任吴宏岐教授作了题为《“有心”者的记述:从《贤博编》看叶权的海防思想和治澳策略》的发言