我系郭声波教授主持的国家社科基金重大项目首获滚动资助

发布人:黄绍英 发布时间:2016-11-15

据学校社科处网站消息:我系历史地理研究中心郭声波教授主持的 2012年度国家社科基金重大项目环南海历史地理研究”(项目编号:12&ZD144),近日获国家哲学社科规划办滚动资助。该项目是暨南大学首个获得滚动资助的国家社科基金重大项目。

环南海历史地理研究项目立项以来,以郭声波教授为首席专家,集结了历史地理学、中外关系史和东南亚语言学的专项人才,重点围绕中越宗藩关系与越南疆域政区、华人移民与经济拓殖、海上丝绸之路、广东海防地理与军事经略、华人社会与文化传播等主题进行研究,并取得了一系列的成果。该课题对于推动环南海地区国别史、环境史及政治关系史的深入进行有重大理论指导意义,同时也可为解决南海问题提供相关决策参考。