祝贺曾光光教授入选中国近现代史史料学会常务理事

发布人:黄绍英 发布时间:2017-10-23

中国近现代史料学会第六届理事会暨第二十七次学术研讨会于20178月在新疆石河子市委党校举行。出席本次大会的学会领导、常务理事以及会员等共计80余人。

中国近现代史料学会是由教育部主管于1992年在民政部注册登记的全国性社团学术组织,学会的主要工作是开展对中国近现代史史料的系统征集、编目研究、学术交流,以推动学科建设,资政育人。

我系刘增合教授、曾光光教授等应邀出席本次大会。经酝酿推荐、资格审查和大会选举环节,曾光光教授被学会选为理事,承担起学会会员发展、学会要务策划襄助、学术发展等重任。本次大会还接纳我们近代中国研究中心张永春副教授、朱文亮博士、彭贺超博士、梁敏玲博士等人为学会会员。这表明,暨南大学近代中国研究中心的学术影响得到国家一级学会的认可,是值得祝贺的一件喜事。