付亮副教授受邀到增城区档案馆做讲座

发布人:黄绍英 发布时间:2021-05-06

2021426日下午,我系付亮副教授受邀为广州市增城区档案馆的60多位工作人员做了题为《阅读与提升内涵》的专题讲座,就如何在“碎片化阅读”的时代回归传统阅读与提升自我展开分析。

在讲座期间,档案馆的工作人员不仅仔细聆听,而且积极与主讲者开展互动。这次讲座同时也是增城区国家档案馆馆员系列培训中的重要一环,受到档案馆领导的重视与支持。在讲座开始前,付亮老师受邀参观了该馆近期面向社会公众的一系列展览。

近年来,政府倡导把“学习、研究、创新”溶于日常工作中。暨南大学历史学系积极参与开展社会服务工活动,多位老师应邀到企事业、政府机关等开设讲座,老师们的讲座不单传递了知识,同时也加深了社会各界对暨南大学历史学系的了解与认识。