安徽省社会科学院赴历史学系座谈交流

发布人:张小贵 发布时间:2024-04-07

为加强作者与学术期刊的联系,促进学术交流交往,安徽省社会科学院党组成员、副院长沈天鹰带队《安徽史学》编辑部一行四人,于2024327日,赴历史学系座谈交流。历史学系主任刘正刚教授主持本次会议,历史学系多名教师和研究生列席参加。

会议伊始,刘正刚教授代表历史学系对沈天鹰副院长一行的到来表示欢迎,并介绍了历史学系的基本情况。沈天鹰副院长、方英研究员、张秀玉研究员、郝红暖副研究员依次发言,介绍了安徽省社会科学院和《安徽史学》的基本情况。《安徽史学》在选题上侧重于徽学、淮河文化以及中国当代社会史三个研究方向,青睐中、宏观研究。作者梯度合理,老、中、青皆有,以自由来稿为主,欢迎中青年作者投稿。现已采用投稿系统,三审三校,流程透明,文章篇幅以一万两千到一万五千字为宜。

随后双方就“名刊名栏建设”“国内史学研究新潮流”“期刊出版周期”“期刊文章体量”“宏观理论阐释”“青年工作坊”“期刊微信公众号建设”等方面展开了深入而热切的交流。

最后,刘正刚教授做总结,本次座谈会对双方而言都可谓收获颇丰,作者了解了期刊想要什么样的稿子,而期刊也明白了作者的心声,相信本次座谈交流会是历史学系与《安徽史学》编辑部交流的起点,未来双方将会不断加强合作联系。