历史学系召开系领导干部任命大会

发布人:张小贵 发布时间:2024-04-29

2024423日下午,历史学系召开系领导任命大会。暨南大学文学院院长李云飞、党委书记魏霞、办公室主任王潇潇以及历史学系新老领导班子成员出席会议,历史学系教职工30余人参加了此次会议。

(魏霞同志发言)

首先由魏霞书记介绍历史学系换届情况并宣读任命文件。经学院党委研究决定,任命张小贵同志为历史学系主任,朱文亮同志为历史学系和古籍所联合总支书记,熊增珑同志、邵笑同志为历史学系副主任;因年龄关系,刘正刚同志不再担任历史学系主任。

(刘正刚同志发言)

刘正刚同志非常感谢学院党委的信任和支持,感谢各位老师及同届领导的支持和帮助,他还分享了自己任职3年多的工作经验和感悟,并指出了历史学系存在的问题和未来发展的方向。他真诚祝愿历史学系在新一届领导班子的带领下,能够更上新台阶。

(张小贵同志发言)

张小贵同志作表态发言,他做为上一届领导班子成员,衷心感谢学院领导和全系老师对历史学系发展的关心与支持。他表示,上一届领导班子在刘正刚主任的带领下,在学科建设、党建思政、教学科研等方面都取得丰硕的成绩。作为新一届领导班子成员,会努力做好各项工作,继承和发扬历史系的优良传统,以期取得更好的成绩,希望各位老师继续支持这一届班子的工作。

朱文亮同志因公出差,由张小贵同志代读发言稿。朱文亮同志表示,作为上一届副系主任,他的工作得到了很多老师无私的帮助,他非常感谢。作为新一任总支书记,他会继续学习,在学院党委的带领下,尽力支持、协助系主任做好各项工作。

(熊增珑同志发言)

熊增珑同志作表态发言。他感谢各位领导和老师的信任,他表示会加强学习,尽快熟悉相关工作的要求,适应新的工作岗位,注意做好本职工作,团结协作,共同完成系里的各项工作。

(邵笑同志发言)

邵笑同志作表态发言。他表示,过去主要关注世界史学科建设的工作,进入新一届领导班子后,将更多的考虑整个历史学系的发展,尽快做好角色转换,努力做好工作,希望各位老师多多支持。

(学院院长李云飞讲话)

新一届班子成员表态发言后,学院院长李云飞对历史系的工作提出殷切希望和期待。李云飞对上一届领导班子在刘正刚主任带领下取得的成绩表示高度肯定,对刘正刚主任在学科建设中所做出的贡献表示充分的肯定与衷心感谢。对张小贵同志、朱文亮同志履新以及熊增珑同志、邵笑同志任职表示祝贺,同时对历史学系全体教师提出希望。

李云飞指出,历史学系近年来取得了较大的发展,在项目申报及科研成果发表等方面成绩比较突出,但对比起同校的其他专业,及其他学校的同专业,历史学系的发展还很不够,尤其是在学术梯队建设、人才引进、教材编写等方面,需加强力度。他指出,新一届领导班子年轻有活力,希望在工作中,注意团结协作,分工合作,大家共同努力,带领历史学系的各项工作更上一层楼,再创新辉煌!

最后,魏霞同志代表学院党委再次对上届领导班子为历史学系作出的贡献表示衷心感谢,对新一届领导班子表示热烈祝贺。她指出,现在历史学系虽然有不少的困难,面临不小的压力,但相信在新一届领导班子的带领下,历史学系全体教职员工将继续精诚团结,一同迈向新征程。

撰稿:黄绍英

图:徐世博、罗诚